设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

创造和谐环境  共建文明校园

发布时间:2012-09-25     来源:武汉市总工会     点击量:

 

       第28个教师教师节来临之际,也是武汉市争创全国文明城市的关键时刻,更是武汉市第一商业学校喜获国家级示范中等职业学校之时,学校工会组织全体教职员工开展试卷答题活动。 
        组织本次活动的目的在于,积极宣传我是在争创文明城市的指导思想和精神理念,使全体教职员工与时俱进;并通过教师向学生宣传介绍,提高师生员工的思想道德素质和文明程度,为全市的创建活动贡献自己的一份力量。同时,通过本次活动深化我校建设国家级示范校的理念精神、工作要求、目标措施等;还有,在汉口职业教育集团建设过程中,我校的角色地位和努力目标。鼓励教职员工开拓创新、扎实工作,使学校的一系列创建活动从形态文明建设向功能文明和素质文明建设发展,努力提高办学质量和效益。 
       这次的试卷题目内容涉及了武汉市创建全国文明城市的“武汉精神”、文明礼仪常识、城市经济规划和建设;该校悠久且辉煌的办学历史和务实超前的办学理念,践行ISO9001质量管理体系的力度和成效,信息化管理,校企合作等等,都是教师员工十分关注和关心的问题。大家表示,通过这次试卷问答活动,不仅系统全面地了解了作为社会公民应该了解的文明创建活动,而且作为教育工作者有义务共同努力,把我校建设成校园环境优美,校园管理优质,校风学风优良,学生升学通畅,实习就业高质量的文明单位。 
        为了鼓励和肯定老师们,学校工会还根据试卷客观标准和教师们的答题质量,分档次给予了参教职工精神和物资奖励,受到了老师们的一致欢迎。

  (供稿:武汉市第一商业学校工会)