设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

华夏银行武汉分行工会开展会计柜员服务礼仪展示活动

发布时间:2012-09-04     来源:武汉市总工会     点击量:

 

为了加强会计人员管理,规范服务行为,体现“家•责任•创荣誉”企业文化理念,华夏银行武汉分行工会坚持把服务工作作为重点工作,通过邀请专业老师开展实景培训、表彰“服务明星”、开展营业柜台百日文明规范服务创先争优主题活动等,引导和调动会计人员服务的积极性和主动性,努力营造良好的企业文化氛围,全面提升服务能力,切实改善服务质量。

8月上旬,华夏银行武汉分行工会统一组织全行派遣制会计柜员开展服务礼仪展示现场测评,并与派遣制柜员转正挂钩,掀起讲形象、讲礼仪、讲规范、讲技能的活动热潮,以强化全员服务意识和服务能力。礼仪展示当天,参赛选手身着总行配发的新款行服,通过行姿、站姿、走姿、手势语、服务语言规范和一句话营销6个环节,展示了靓丽的形象、标准的礼仪、规范的语言;通过一句话营销,延伸了柜面服务的内涵,为实现网点竞争力提升奠定了良好的基础。会计部协同分行工会、人力资源部、服务管理办公室负责人任评委,现场测评打分,充分体现公平、公正、公开;同时,邀请各营业机构分管会计行长和营业室经理现场观摩,一方面为本行参赛人员鼓劲,另一方面通过横向对比发现本行礼仪服务中的不足,有针对性地改进,促进柜台服务工作有效提升。

(供稿:华夏银行武汉分行工会)