设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

华夏银行武汉分行工会在机关部室开展“清柜子”环境卫生综合治理活动

发布时间:2012-09-04     来源:武汉市总工会     点击量:

 

8月15日,华夏银行武汉分行工会在机关部室率先开展“清柜子”环境卫生综合治理活动。分行工会为各部室配发了物品清理打包袋,对各部室存放在文件柜内的废旧闲置物品进行集中销毁,为员工放置日常办公物品腾出充足空间。每天工作结束后,全体干部员工的办公桌面只允许放置一台电脑和一部电话。活动旨在通过把服务管理与分行“家•责任•创荣誉”的企业文化相结合,推进“华夏服务”品牌建设深入人心。

在开展此次检查前,分行于8月6日下发了《关于对各单位办公环境卫生检查责任分区的通知》,明确了各部室办公环境责任区,要求各部室负责人高度重视,及时编排每周卫生值班表,落实专人,明确职责和卫生要求。8月14日,为切实解决好各部室普遍存在的资料多,空间不足的难题,分行再次下发了《关于集中销毁作废文件资料的通知》,号召员工对已经作废的文件及时清除,营造文明整洁、规范有序的办公环境。

分行工会联合检查组在现场看到大多数部室从办公室公共区域,到部室员工办公桌面以及资料柜内部,各类物品五花八门,杂乱无章。有的部室在桌面上摆放有装满了泛黄烟蒂的烟灰缸,有的部室桌面及窗台上堆积了厚厚的灰尘,有的员工座椅上堆积着卷成一团的衣物,有的部室资料柜里存放着大量的私人物品。

本次检查后,分行要求各部室按照《华夏银行武汉分行机关各部室办公室环境卫生标准》要求,继续做好环境卫生整治工作,不得再出现乱摆放、乱张贴现象。分行工会将开展不定期检查,对环境卫生情况较好部室给予奖励,对脏乱差的部室将按照《分行员工日常行为规范管理办法》、《分行大楼办公环境管理办法》等规定予以处罚。

(供稿:华夏银行武汉分行工会)