设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

华夏银行武汉分行工会召开2012年秋季代收学费动员会

发布时间:2012-09-04     来源:武汉市总工会     点击量:

 

8月20日,华夏银行武汉分行工会配合业务部门在三楼多功能厅召开了武汉分行2012年秋季代收学费动员会,部署2012年秋季代收学费工作,协调相关管理部门和代收支行提出的问题。

公司业务部首先通报了2012年我行秋季代收学费的基本情况,全行代收学费涉及到5家支行代收的10所院校,预计代收学费资金4.1亿元,上门代收约3.6亿元。公司业务部宣读了《华夏银行武汉分行2012年秋季代收学费方案》,方案对我行今年秋季统一代收学费的组织统筹、部门分工协调、收费方式、上门收费流程、现金入库流程、资金入账流程、人员和机具安排、安全保卫、后勤服务及应急预案等逐项制订了完善的服务方案。会议要求各代收支行必须严格遵照执行。分行个人业务部、工会、保卫部、计划财务部、会计部分别对代收学费过程中的机具维护、场地安全、现金交接等工作重点进行了进一步提示。

参会的支行分管行长汇报了今年支行秋季学费代收的情况,从银校合作、分支行协调、人员安排、机具配备、收费流程等方面制定的工作措施,提出了代收学费工作中存在和需解决的问题,这些问题得到分行管理部门的现场解答。

最后,分行领导强调,一年一次的高等院校学费代收工作,是我行服务社会、服务高校的一项重要工作,各代收支行必须高度重视这项工作,把上门代收学费作为进一步密切银校关系、宣传华夏银行金融产品的良好机会;作为加深对高校业务营销、扩大对高校存款市场份额的重要手段;作为展示华夏银行优质服务、华夏人精神风貌的活动窗口。因此,高校学费代收工作涉及银行与院校、分行管理部门和支行、支行相关部门等多层面的合作,全行上下要明确分工、协调配合、各司其职、各负其责,避免忙中出错。代收支行必须采取有效措施保证学费代收工作的场地安全、人员安全和现金安全,确保在8、9月持续1个多月的时间里,全行各个上门收费的院校都安全顺利地完成今年的学费代收工作,为三季度全行实现存款目标做出贡献。

(供稿:华夏银行武汉分行工会)