设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

武汉商贸控股集团工会召开2012年上半年工作会

发布时间:2012-08-30     来源:武汉市总工会     点击量:

 

 

 

8月24日至25日,武汉商贸控股集团工会召开2012年上半年工作会。集团工会委员、集团系统各单位工会主席及工会财务经审干部50人参加了会议。集团党委副书记、副董事长、总经理王郁宝、总经理助理王德保出席了会议。

会议表彰2011年度工会经审工作先进单位;武汉市商业储运有限责任公司工会、武汉长联来福制药股份有限公司工会、武汉市江天金属材料有限公司工会、武汉万信投资有限责任公司工会等4个单位作了典型发言,他们各自从不同方面介绍了本单位工会工作的亮点和创新做法;工会副主席王晓红作了2012年上半年工作总结及下半年工作安排的报告。会议还传达了市总十二届九次全委(扩大)会议精神,组织学习省委、省政府《关于进一步深化创新厂务公开民主管理工作的意见》、《关于进一步推进和谐劳动关系建设的意见》;开展2011年度基层工会经费财务收支审计检查。

集团党委副书记、副董事长、总经理王郁宝对4个单位的发言给予的高度评价,他指出,4个单位从不同的侧面,介绍了本单位开展工会工作的经验作法,很有特色、很有代表性、也很有引导性,很值得大家学习和借鉴,要放到集团的网上进行宣传,使工会工作更富活力,再上台阶。同时对下半年的工会工作提出了要求:一是深入学习胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,自觉肩负起新形势下工会组织的政治责任。要组织动员广大职工在推动企业科学发展、促进企业和谐中发挥主力军作用,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。二是坚持围绕经济中心,团结动员职工为企业发展建功立业。要激励职工以忘我的劳动、创新的精神,投身企业发展。为加快推进集团制度机制、规模效益、业态地域的突破,实现控股集团跨越式发展而努力奋斗。三是努力维护职工合法权益,在构建和谐企业中发挥积极作用。要着力围绕职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,加大维权工作力度,维护好职工的合法权益。

(供稿:武汉商贸控股集团工会)