设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

全国小微企业金融服务经验交流电视电话会议推广武汉农商行小微金融“扫街”式服务

发布时间:2013-07-31     来源:武汉市总工会     点击量:

7月15日上午,国务院在京召开“全国小微企业金融服务经验交流电视电话会议”。会议由国务院副秘书长肖亚庆主持,中央政治局委员、国务院副总理马凯出席并作重要讲话,会议范围覆盖省、市、州和直管市。会上,我行做了典型经验发言,发言中,刘必金董事长以《小微金融的“扫街”式服务》为主题,从“加、减、乘、除”四个方面介绍了我行通过“扫街”填补大银行不做的金融“空白点”,潜心服务小微企业的经验做法。

通过“扫街”服务小微企业,我行累计扶持了1.89万户小微企业和个体工商户,4503家农业企业,342家农村专业合作社,43万余农户。全行存款、贷款、利润均较成立之初实现了“三年翻一番”,纳税在当地金融机构排名第一。连续三年荣获武汉市政府颁发的“支持武汉经济发展突出贡献奖”,“支持全民创业先进单位”等荣誉称号。

(供稿:武汉农村商业银行工会)