设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

中央电视台《新闻联播》再次关注武汉餐饮行业工资集体协商工作

发布时间:2013-10-18     来源:武汉市总工会     点击量:

 

 

 

 

 

2013年10月17日,中央电视台《新闻联播》栏目再次关注武汉餐饮行业工资集体协商工作。记者采访报道了著名餐饮小吃一条街“户部巷”的从业职工,通过武汉餐饮行业工资集体协商,达到了提高工资收入,规范劳动用工,促进企业发展的良好效果。同时,2013年10月16日,《工人日报》在第二版《喜迎工会十六大•创新铸辉煌——立体推进提升职工工资水平》一文中,对武汉市餐饮行业工资集体协商工作也进行了深入的报道。

武汉餐饮行业工资集体协商工作自2011年成功开展以来,已经进行了三轮协商。这一覆盖4万多家餐饮企业、50万名从业人员的工资专项集体合同,引发社会高度关注,武汉市餐饮行业工资集体协商经验由此被誉为“武汉样板”在全国范围内推广。