设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

武汉市商贸金融烟草工会周国华主席一行调研华人集团

发布时间:2013-10-28     来源:武汉市总工会     点击量:

  

   

 

 

 

 

 

 

    10月23日下午,武汉市政协常委、市总工会副主席胡朝晖带领市总商贸金融腌菜工会周国华主席一行调研华人集团。在集团会议室,武汉市政协委员、华人集团董事局主席邝远平亲切接待了胡朝晖主席一行并致欢迎辞。 

华人集团工会主席、行政总监周文涛就华人集团及旗下的炎黄集团的金融服务业务、园区开发建设、国际合作、招商引资、企业文化等方面做了全面介绍,特别就华人集团工会成立一年多以来的工作情况做了汇报。

    周文涛表示,华人集团工会在武汉市总工会的领导和指导下,始终坚持“以人为本、和谐发展”的经营理念,把创建和谐企业作为促进集团发展的重要载体,创新经营发展,积极参与公益事业,履行社会责任,维护员工合法权益,实现员工和集团共同和谐发展。工会成立以来,开展了“青年员工文化活动”、“木兰草原员工旅游”、“五一拥抱活动”、“华人之星评选活动”、“理想信念教育活动”、“高温送清凉活动”、“新春团拜会”、“观看红色电影”等一系列丰富多彩活动,不断提高员工队伍的凝聚力、增强企业的活力,为员工和集团的发展创造良好的环境,为集团稳定和谐发展夯实基础。

在听完工作汇报后,周国华主席表示,华人集团作为一个国际前沿化的大公司,其在运营、管理、发展方面成效显著。华人集团在自身发展的同时,不忘回报社会,为建立和谐社会、实现中国梦献出了侨企的爱心。集团工会各项工作的开展为提升员工凝聚力、执行力、协作水平和创新力,为构建和谐经营环境创造了良好的条件。他还表示,希望华人集团利用国际化大公司背景,将国外工会建设好的经验和方法引入国内,同时进行一系列改造、创新,让企业能够更加和谐的发展。

胡朝晖主席表示,这次来华人集团调研,收获很大,感触很深。华人集团董事会主席邝远平,为中外企业间搭建起合作之桥,为中外企业间的商贸友好,人民友好,民间友好等方面做出了较大贡献。华人集团为企业与城市间架起了一座繁荣的市场之桥,为城市的改革创新添砖加瓦。华人集团工会,为企业和员工搭建起一座和谐之桥,和衷共济,创业创富,为员工带来家庭般温暖。

调研会最后,邝远平对胡朝晖主席等市总工会领导所做出的指示,提出的宝贵意见表示衷心的感谢。他表示,将按照武汉市总工会领导的意见和要求,不断创新工会工作,努力将华人集团工会建设成为武汉市乃至全省的优秀工会组织。

华人集团工会副主席、法律事务部部长王勇军、党群工作部副部长刘一夫参加调研会。

(供稿:华人集团有限公司工会)