设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

手谈方圆话友情——2013市商务局、汉商集团围棋友谊赛成功举办

发布时间:2013-12-03     来源:武汉市总工会     点击量:

 

 

      

 

11月30日14时,由武汉市商务局与汉商集团工会联办的“2013年围棋友谊赛”活动在国际会展中心四楼会议室琴台厅举行。市商务局常务副局长孙朝忠、纪委书记黄后康、副局长张文波、工会主席李学党、湖北围棋会馆馆长吴家达、围棋专业四段刘帆老师、围棋报主编刘宝东亲临现场观摩指导。汉商集团董事长张宪华、副总经理姚贤华作为棋手欣然参赛。汉商集团总经理麻建雄、副总经理黄守长、工会主席杨汉生等陪同接待了前来的各级领导。此次比赛还邀请到清风品道围棋学校的吴春华老师担任总裁判。  

赛前,汉商集团杨主席主持了一场简短的开幕仪式。汉商张董事长作了热情洋溢的欢迎辞。总裁判吴春华宣布了比赛时间及规则。市商务局孙局长发表了重要讲话。他说,汉商与商务局举办此项活动已是第三次了,双方向来关系密切,不仅相互熟悉,而且情谊深厚。今天的围棋活动虽是一场切磋棋艺的交流活动,但可促进彼此感情加深,还能进一步增强商务局干部为企业服务的意识,有着十分重要的意义。

本次比赛形式为团体赛,双方各出10人参赛,胜局总数多的一方为优胜。随着孙局长宣布比赛开始,市商务局、汉商集团2013年围棋友谊赛正式落子。参赛棋手纹枰对坐,手谈方圆。虽然赛场一片静寂,然而棋盘上的厮杀犹如战场。经过近4小时的两轮鏖战,最终以汉商队获胜而收官。重情谊,轻名义!棋局胜负并不重要,重要的是汉商与市商务局的围棋交流活动会持续地开展,重要的是双方友好合作的步伐会更加稳健,重要的是在棋文化传承的过程中不断开拓进取,不断创新攀高。 

(供稿:武汉汉商集团工会)