设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

中商梦·劳动美·我与改革创新——中商集团举办职工演讲比赛

发布时间:2014-06-30     来源:武汉市总工会     点击量:

 

                                      

 

 

    6月25日下午,中商集团工会在中商广场写字楼14楼楚天厅举办了“中商梦·劳动美·我与改革创新”演讲比赛,两大连锁公司、分子公司和集团总部选送的16名选手参加了比赛。

  参赛选手以“中商梦·劳动美·我与改革创新”为主题,结合近年来涌现出来的技术状元、能手以及省、市、集团公司评选表彰的先进集体和个人的先进事迹,反映了中商员工立足岗位创高效、出色完成工作任务、有效推进企业发展的的感人事迹,表现了广大员工在企业转型升级、扩销创利、服务顾客中的劳动之美,实现中商梦和自己在中商的人生理想。

  参赛选手精心制作PPT作为演讲背景,用美丽的画面、悠扬的音乐烘托出良好的演讲效果。第一号参赛选手十堰中商百货凌朵一上场,一开讲,她那青春美丽的仪态、她那柔美而又富有激情的语音一下就把演讲的气氛拉起来了,赢得全场掌声,十堰中商百货制作的PPT具有相当高的艺术水平,动态的字画,优雅的配乐随着演讲情节而在序推进。

  选手精神饱满,用富有情感的生动语言把自己或演讲中的主人公的梦想和幸福与中商的发展紧紧联系在一起,展现了中商员工良好的精神风貌,具有较强的感染力。中商平价连锁公司肖文秋的演讲完美演绎了中商平价雄楚店员工、荣获武汉市第十八届职业技能竞赛刀手类状元严恒顶的先进事迹。

  来自孝感中商百货的段雯倩,亲自上场讲述了自己在中商努力奋斗的故事赢得全场好评,她用自己参加“武汉市第十八届职业技能大赛”的一段经历再现了她和她的同事们一起备战练兵的感人情景。她不负众望,在大赛中获得了日化组第三名。

  武汉销品茂两位参赛的美丽女孩,亲和力强,演讲生动,同获好评……

经过紧张激烈的角逐,武汉销品茂郭嫄获得一等奖,荆门中商百货徐婷婷、集团总部张霞获得二等奖,中商平价连锁公司肖文秋、中商百货孝感店段雯倩、武汉销品茂陈博雯获得三等奖。

(供稿:武汉中商集团工会)