设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

坚持创新驱动 武汉农村商业银行光谷分行正式揭牌

发布时间:2015-08-17    来源:武汉市总工会

                                     

 

  7月29日上午,武汉农商行光谷分行在光谷武银大厦举行了揭牌仪式。这是该行继咸宁、宜昌、黄冈设立三家异地分行之后,在武汉本土设立的第一家分行。

    近年来,武汉农商行始终坚持“服务‘三农’、服务小微、服务民生”的市场定位,服务武汉建设,支持实体经济,拓展发展空间,业务持续发展,监管持续达标,总体实力始终稳居武汉市金融同业第一梯队。截至今年6月末,全行资产总额1600亿元,存款余额超过1300亿元,贷款余额近900亿元,荣获2014湖北企业100强、全国农商行标杆银行、中国服务业企业500强等荣誉称号,2014年被银监会评为2A级银行。

    当前,随着国家创新体系建设不断推进,武汉市正推进全面创新改革,加快建设国家创新型城市。东湖国家自主创新示范区已成为全国科技金融机构最集中的地区之一,日渐成为金融创新示范区及资本汇聚的洼地。武汉农商行将光谷支行提档升级,升格为分行,抢抓政策机遇,以特色化的金融产品、精细化的金融服务,助推中部区域金融中心建设。力争成为“金融支持东湖示范区建设”的主力军、科技金融改革创新的先锋队,打造光谷“资本特区”试验田。

    目前,光谷分行存款规模、贷款规模均已过百亿,下辖11家二级支行,专门成立科技金融服务中心,在全市率先提出科技金融“九专”管理模式,开辟了科技金融信贷审批绿色通道,为科技型企业提供信贷工厂式的全方位、一站式金融服务。其中,“设立专项信贷规模”明确每年对科技型企业信贷投放净增额不低于10亿元。

光谷分行挂牌成立后,将进一步以支持小微为主要方向,以服务高新技术产业、服务高科技农业为特色,驱动东湖示范区的持续发展。进一步加大财务、信贷等资源配置倾斜力度,不断拓展服务领域,创新金融产品,为世界500强客户、上市公司提供综合化、多功能、全方位的金融服务;为科技型中小企业提供高效、快捷和机制灵活的特色服务。承担起历史所赋予的使命,不断增强支持区域经济发展的能力,为经济社会发展作出积极的贡献。

(供稿:武汉农村商业银行工会)