设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

华夏银行武汉宜昌分行工会分会加强重点岗位党员廉政教育学习

发布时间:2016-03-08     来源:武汉市总工会     点击量:

 

                                

 

      为确保“三严三实”相关要求落到实处,在前期开展各类党建活动的基础上,宜昌分行工会分会于3月3日晚再次组织部分重点岗位党员干部集中学习,进一步增强大家的廉洁自律意识,规范廉洁从业行为。会议由宜昌分行工会分会主席主持,对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了再次学习和重申,并就《准则》和《条例》的变化点进行了重点解读。会议指出,新《准则》为党员和党员领导干部树立了能够看得见、摸得着、够得到的道德标准,新《条例》列出了负面清单,划出了党组织和党员不可逾越的行为底线,意义重大,影响深远。参加此次学习会议的党员大多都是分行重点岗位责任人或经办人员,会议结合实际提出几点要求:一是在分行组织集中学习的基础上,要加强多种形式的自学和互学,扎扎实实,不走过场,力求内化于心,外化于形;二是进一步增强宗旨意识,切实发挥表率作用。全体人员要以身作则,坚定理想信念,转变工作作风,带领和带动其他员工创先争优,再创佳绩;三是强化责任担当,进一步提升岗位忠诚度。要切实带头把纪律和各项党内法规执行到位,坚决维护党规党纪的严肃性和权威性,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,对得起组织和群众的信任;四是结合工作实际,抓好党风廉政建设各项制度的落实,把各项规章制度与分行的党建工作有机结合,严守纪律“底线”。

(供稿:华夏银行武汉分行工会)