设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

华夏银行武汉洪山支行工会分会举办“我是小小图书管理员,我的地盘我做主”贵宾联谊活动

发布时间:2016-04-01     来源:武汉市总工会     点击量:

  3月27日上午,华夏银行武汉洪山支行工会分会举办“我是小小图书管理员,我的地盘我做主”贵宾联谊活动。活动中由少年儿童扮演小小图书管理员,演绎一幕导引、讲解和维持秩序的场景。本次活动旨在培养孩子们爱读书的习惯,培育责任与担当意识,搭建增进客户友谊新型平台。

 

                                            

   活动前,24位贵宾客户及孩子们,仔细听取海豚书店管理员的活动规则简介与注意事项:整个活动分为三个小组,即迎宾问候组、图书整理组、指定任务组,要求确保活动安全有序,管理文明礼貌服务。书店老师一声令下,活动开始。孩子们身着工作服,扮演着不同角色立即进入工作状态,“迎宾员”笑容可掬热情迎宾;“图书整理员”细心整理整齐摆放;“书店广播员”及时广播新书信息;“环境小卫士”礼貌劝诫不文明习惯;书店老师环顾全局,仔细观察,协调不同岗位的职责,养成孩子们团结合作意识,学会从他人角度看问题,掌握处理人与人之间的交往的技巧。一个小时的活动中,不同年龄段的孩子有着不一样的收获,小朋友们体验了管理工作的重要性,大朋友则懂得了管理工作责任与担当,收获了一份知足与快乐。一个家长非常高兴地说:“非常感谢华夏银行提供了这次机会,让孩子脱离了电脑屏幕,走进了实际生活,知晓了生活的不易,这样的活动太有现实意义了。” 

  活动结束后,孩子们看着凝聚辛勤付出的奖状与徽章,牵着父母的手,24个家庭,24张满是稚气开心的笑脸,活动得到客户的好评与认可。活动的成功为支行日后开展大零售业务工作又增添了一份信心,洪山支行工会分会后期将切实做到服务带动营销,服务创造价值。

(供稿:华夏银行武汉分行工会)