设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

华夏银行襄阳分行工会分会举行革命烈士公祭活动

发布时间:2016-04-05     来源:武汉市总工会     点击量:

 4月1日上午,华夏银行襄阳分行工会分会组织党员领导干部一行20人,来到襄阳革命烈士纪念馆举行清明节祭扫活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词。公祭活动由华工会分会主席主持。

上午九点整,公祭活动开始。全体人员整齐列队,神情肃穆。伴随着庄严高亢的《义勇军进行曲》,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。华夏银行襄阳分行领导宣读了祭文。在深情的《献花曲》中,护卫队员抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,向革命烈士敬献花篮。

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在华夏银行襄阳分行领导的带领下,全体人员面向革命烈士,举起右拳,重温了入党誓词。全体人员向革命烈士行三鞠躬礼,并绕行烈士纪念碑一周。

  本次祭奠活动特地安排全体人员走进革命烈士纪念馆,感受当年革命斗争的波澜壮阔和先烈们的英勇,追思革命先烈的丰功伟绩,珍惜今天来之不易的幸福生活。

开展“缅怀革命先烈 重温入党誓词”公祭活动是华夏银行襄阳分行工会分会认真贯彻落实武汉分行党委提出的“党员意识提升行动”的具体行动。通过共同缅怀革命先烈,重温入党誓词,全体党员在思想上接受了一次深刻洗礼。

  华夏银行襄阳分行全体参加活动的党员同志纷纷表示,将时刻坚守理想和信念,牢记入党誓词,严守中央八项规定和廉洁纪律,以更加强烈的责任感和使命感,努力践行总行提出的发展战略,坚持武汉分行“四有方针”、深化“五项机制”、落实“三动营销”,凝聚全行力量,为华夏银行襄阳分行持续、健康发展贡献智慧和力量!

  (供稿:华夏银行武汉分行工会)