设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

华夏银行武汉分行工会开展多种形式的劳动竞赛

发布时间:2016-05-12     来源:武汉市总工会     点击量:

  华夏银行武汉分行工会开展多种形式的劳动竞赛和合理化建议活动,调动员工为银行发展做贡献的积极性。一是积极开展华夏银行武汉分行劳模评选,树立先进典型、弘扬劳模精神。出台《华夏银行武汉分行劳模评选和管理办法》,通过自上而下、逐级推荐认真组织开展评选华夏银行武汉分行劳动模范工作。分行通过在全行开展“向身边先进典型学习,弘扬华夏发展正能量”等各种活动,重点选树部分典型,在全行学习推广,形成学先进、比贡献的良好工作氛围。二是结合实际因地制宜积极组织引导开展多种形式的建功立业劳动竞赛活动。分行工会紧紧围绕“四有方针”、“五个转型”、“三动营销”,结合实际,配合业务发展,积极协调竞赛部门,主动作为,紧密结合,积极营造良好竞赛氛围,为员工搭建建功立业的平台。 三是制定《华夏银行武汉分行合理化建议工作制度》,每季度围绕业务创新、华夏服务、中小企业服务商等鼓励员工为全行经营管理“建言献策”,并对员工诉求及合理化建议进行梳理、呈报、转办、跟踪、反馈。强化员工的参与意识形成,人人关心银行发展,构建银行与员工共同发展的和谐局面。

 (供稿:华夏银行武汉分行工会)