设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

华夏银行武汉徐东支行工会分会开展防暴力抢劫和消防演练

发布时间:2016-05-31     来源:武汉市总工会     点击量:

 

                             

   为增强支行员工面对突发事件时的心理素质,进一步提高员工处理暴力抢劫突发事件的应急能力以及掌握消防器材使用能力,5月23日晚,华夏银行武汉徐东支行工会分会开展了防暴力抢劫和消防演练活动。支行全体员工及安保人员参与了演练。

   营业终了,在营业大厅内,由两名员工扮演准备暴力抢劫的犯罪分子,手持手枪铁棍企图对正在ATM存取款机办理业务的客户进行抢劫,营业人员按照预案规定的处置程序,一边稳住歹徒,与其巧妙周旋,一边设法将信息传递出去并及时报警,最终制伏歹徒。演练过程中,营业人员分工明确,处置情况沉着冷静,动作操作规范,使犯罪分子的意图无法得逞。演练结束后,支行工会分会主席对演练整体情况进行了点评,提出了不足及改进措施。

   消防演练活动中,支行工会分会主席讲解了如何正确扑灭火灾、怎样正确使用灭火器材,让每位员工参与灭火演练。活动后,认真总结演练成效与不足,对存在问题提出具体要求。

通过此次演练活动,进一步从思想上提高了员工的防暴意识和消防安全意识,增强了员工处置突发事件的快速反应能力,更好地保护了银行的安全,以及人民群众的人身安全、财产安全,达到了预期的演练效果。

  (供稿:华夏银行武汉分行工会)