设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

武汉国资公司工会深入基层一线,开展“送清凉”活动

发布时间:2016-08-05     来源:武汉市总工会     点击量:

7月下旬以来,武汉地区的天气骄阳似炎,白天气温高达38以上,持续高温,无疑给工作在高温、露天岗位职工带来巨大考验。为防范高温中暑对职工身体健康造成的危害,帮助广大职工平安度夏,国资公司工会结合企业实际,按照市总工会统一部署积极开展“送清凉”慰问活动。

722日、25日,公司工会到中百集团物流配送中心、中商集团销品茂、武商集团国际广场分别走访慰问了一线露天高温、岗位工作的电工、配送、维修、安保等职工,为他们送去了慰问金和毛巾、花露水、沐浴露等防暑降温物品,并带去了公司领导对一线员工的亲切关怀。

公司工会每到一处,不断叮嘱一线岗位人员,高温天气作业,体力消耗大,较易引发高温中暑等安全事故,要有自我防范保护意识,时刻注意防暑降温。同时要求企业严格落实好市总工会《关于认真做好2016年我市高温天气劳动保护和防暑降温工作的通知》(武工办[2016]40号)要求,切实履行夏季防暑降温主体责任,广泛开展防暑降温宣传教育,增强广大员工自我防范意识和自救互救能力,加大防暑降温经费投入,改善作业条件,合理调整和安排好工作时间,避开高温时段,确保高温岗位作业人员劳动安全、身体健康。

目前,公司系统各级工会在同级党组织的领导下,正按照公司通知要求,深入基层一线高温岗位广泛开展形式多样、内容丰富的防暑降温“送清凉”慰问活动,切实维护员工的安全健康权益,防止因高温天气引发的各类安全事故,把“送清凉”慰问活动作为激发职工积极开展劳动竞赛的有效形式。

在走访慰问过程中,公司工会对企业履行劳动安全保护专项集体合同情况进行了检查。

(供稿:武汉国资公司工会)