设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

民生银行武汉分行第一届篮球冠军联赛完满收官

发布时间:2016-10-17     来源:武汉市总工会     点击量:

    910日上午,长江汉口江滩篮球馆热闹非凡,呐喊声、欢呼声激起拍岸层层浪花,武汉分行第一届篮球冠军联赛决赛正在这里如火如荼的进行。

   为了丰富全行员工的文化生活,倡导快乐工作、健康生活理念,弘扬民生家园文化,提升团队凝聚力和战斗力,武汉分行工会团委在分行党委的大力支持下,联合举办了以“庆建党95华诞、贺半年目标达成”为主题的第一届篮球冠军联赛。此次篮球赛自七月初开赛以来,11支队伍历经16场比赛的激烈比拼,最终,汉阳联队和孝感队过关斩将,脱颖而出,会师决赛!

9时许,分行工会艺术团舞蹈队首先以一曲《燃烧吧,青春》劲歌热舞为比赛热场。双方球员在全场的欢呼声中鱼贯出场,哨声响起,分行党委书记、行长杨德亲自为决赛开球。双方随即展开激烈争夺。孝感队凭借高大中锋邓童和组织后卫高攀的积极配合,首开纪录,打得有声有色。而汉阳联队略显拘谨,屡屡进攻无效,第一节孝感队领先。第二节汉阳联队进行调整,稳住了阵脚,逐渐打出了士气。金超波、刘逸翔更是有如神助,频频出手得分。双方你来我往,比分交替上升,第二节过后,汉阳联队已经处于领先地位。第三、四节,孝感队不甘落后,顽强反扑,将比分一度追平。但是,汉阳联队越战越勇,尹华军、薛扬等四处开花,快速反击奏效,将优势保持到终场。最后,汉阳联队以4639战胜孝感队,取得本届比赛冠军。

决赛后,分行行领导与部分中层一把手互动进行了投篮趣味比赛。4位行领导和14位中层领导分成四组,两两对抗。领导们一招一式,举手投足间颇有运动风范。各种花样投篮动作引起了观众阵阵笑声和欢呼,将现场气氛推向高潮。

颁奖仪式上,分行党委书记、行长杨德,党委委员、工会主席陈俊分别为冠亚军队伍颁发奖杯、奖牌。至此,武汉分行第一届篮球冠军联赛结束,期待来年再见!  

(供稿:民生银行武汉分行工会)