设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

武汉市商务局领导率队赴光辉村调研并上门开展结对帮扶活动

发布时间:2016-12-15    来源:武汉市总工会
    129日,市商务局黄后康巡视员率队赴光辉村调研并上门开展结对帮扶活动。蒋利均、周军、邓宏亮、阮汉萍等处级干部上门慰问了光辉村新增的4家贫困户,为他们送上了慰问金。帮扶干部与结对贫困户一对一交心谈心,详细了解家庭基本情况、致贫原因,鼓励贫困户正视困难,坚定脱贫致富的信心,承诺将帮助贫困户解决生产、生活中的实际困难。

 

                          

 

                        

 

黄后康巡视员在光辉村召开座谈会,听取村委会关于今年脱贫工作的汇报,要求村委会和驻村工作队抓紧抓实最后两家贫困户安居房建设工作,务必在月底前完成,并要求村委会和驻村工作队在安居房建成后尽快帮助贫困户搬离现住的危房,同时对危房进行封存。座谈会上黄后康巡视员还传达了最近召开的市扶贫工作会议精神,指出了目前光辉村脱贫工作中存在的问题,并对下周迎接市脱贫检查提出了具体要求。局工会参加了上述调研及结对帮扶活动。

   (供稿:武汉市商务局工会)