设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

工行湖北省分行营业部成功举办2017年职工文艺汇演

发布时间:2017-02-21     来源:武汉市总工会     点击量:
   2017211日下午,营业部工会办公室武汉剧院隆重举办了以“把握新常态  谱写新篇章”为主题的职工文艺汇演,来自营业部本部、各支行(中心)23个单位选送的20个节目,248名员工进行了精彩的表演,给观众带来了一场高水准、高品位、高享受的视听盛宴。武汉市总工会副主席胡朝晖、商贸金融烟草工会主席周国华;省分行工会办公室领导张学先、孙亮;省分行副行长、营业部总经理邱世杰,党委委员、纪委书记、工会主任杨中林,营业部党委班子成员及相关领导,营业部本部各部室负责人及员工代表;各支行(中心)负责人、网点负责人、员工及家属近1400多人应邀观摩了演出。

   此次文艺汇演围绕“新起点新目标、新阶段新发展、新挑战新理念、新优势新未来”四个篇章组织编排,节目开始前,在主持人的号召下,由各支行组成的方阵喊出响亮的、奋进的口号,彰显了营业部全体员工团结向上的精神风貌,掀起了活动的第一个高潮。营业部本部和嘉兆公司联合编排的舞蹈《鼓舞工行》以激昂、震撼的气势拉开了文艺汇演的序幕。

 

 

 

   在语言类的原创节目中,江岸支行的穿越剧《邱氏钱庄》、黄陂支行的小品《非诚勿扰》情节和台词幽默诙谐,令现场观众捧腹大笑硚口支行的小品《圆梦》,内容紧扣业务发展主题,彰显了我行一流服务的实力;新洲支行的湖北小曲《枕头风》唱出了我行廉洁自律、合规经营的廉洁文化;江夏支行的小品《相亲》、江汉支行的小品《约会》反映了青年员工的工作与婚恋希望得到家属的理解;黄浦支行的音乐说唱剧《鞋柜夜话》用几双鞋子的对话,以拟人的创意形式诉说了团结协作、共同发展的团队精神;青山支行的情景剧《紧急救援》讲诉了挽救客户生命后,客户以存款答谢工行的一段催人泪下的故事。舞蹈类的节目运用了LED屏的动感画面,形成人屏互动,通过声、光、电等设施增加了舞美效果,其中,业务处理中心、对账中心、现金营运中心、自助设备中心联合编排的舞蹈《中国红》极富艺术感染力,演员们虽然都已人到中年,但他们的精神面貌令全场观众为之动容;老干部艺术团的合唱《长征》、《江山》以雄浑高亢的歌声,为整场文艺汇演划上了一个圆满的句号。

  现场气氛热烈,观众掌声、笑声不断,台上演员和台下观众共同表达着工商银行职工的喜悦之情,共同传递着工商银行大家庭的人文关怀,共同感受着工商银行的企业文化魅力,共同抒发着我们对工商银行的热爱和对美好未来的憧憬,大家共同度过了一个愉快地、和谐地、难忘地元宵佳节。

(供稿:工行湖北省分行营业部工会)