设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

华夏银行武汉襄阳分行工会分会开展授信业务重点操作风险防范要点培训和项目推进经验交流

发布时间:2017-03-29     来源:武汉市总工会     点击量:

为提升客户经理授信业务水平,增强风险识别和防控能力,提高项目申报效率,323日晚,华夏银行武汉襄阳分行工会分会在四楼会议室开展授信业务重点操作风险防范要点培训和项目推进经验交流。分行公司业务部、营销部、支行分管营销副行长和全体营销人员参加培训会。

   首席风险官于广武向全体参会人员进行了授信业务中的操作风险及风控要点培训。结合襄阳分行当前风险管理实际情况,于首席重点对实地见证、保证金、抵押保证操作过程中的法律风险、抵押权法律相关规定、抵押权和租赁权的关系、主债权诉讼时效与抵押权行使期间的关系、不动产物权抵押登记及其效力等六个方面,做了重点风险提示和防范措施讲解。

   分行营业部客户部负责人肖盼从前期准备、项目申报和放款落地三个方面,结合自身项目推进的经验,向全体在座营销人员就项目推进工作中的关键点、细节进行了交流。

   本次培训,注重与日常授信业务工作相结合,既有授信业务重点环节和风险点提示,也有范例学习和经验交流,内容丰富,实用性强,从而更好地帮助客户经理开展授信业务,提高工作效率。

(供稿:华夏银行武汉分行工会)