设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

华夏银行武汉分行工会积极组织参加武汉国际马拉松比赛

发布时间:2017-04-18     来源:武汉市总工会     点击量:

   4月9日,万众期待的2017武汉国际马拉松如期开赛。在分行副行长、工会主席周平,人力资源部总经理、党办主任李兴桃的带领下,分行17名汉马健儿和20名志愿者高举行旗,和2万多名海内外运动员一起,在跨越一城两江三镇四桥五湖的赛道上,近距离感受“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,彰显华夏银行武汉分行积极向上、奋勇拼搏的精神风貌。

为了给汉马健儿鼓劲加油,比赛当日,周平副行长和李兴桃总经理早早起床,搭乘最早一班5:30地铁赶往比赛起点,为汉马健儿亲送征程,并与志愿者队伍一道,全程为汉马健儿呐喊助威。在比赛起点,周平副行长向参赛运动员们再次传达了分行党委书记、行长陈传龙对大家的祝贺和关心,并与运动员们亲切交谈,详细询问运动员们的身体状况,叮嘱他们注意安全,并预祝他们取得优异成绩。

上午7:30分,伴随着发令枪的一声枪响,分行党委的殷殷嘱托、拳拳期望全部都转化成了华夏银行汉马健儿风雨无阻、昂首前行的强大动力。尽管比赛当日一场春雨哗啦啦的下个不停,但丝毫没有阻止我行参赛团队的激情和脚步。在万人同行的赛道上,我行17名汉马健儿勇拼搏、树形象,以昂扬的风貌和坚实的步伐跑完赛程,均在规定时间内到达终点。在群情激昂的赛道两边,20名志愿者听指挥、展风采,高举行旗和宣传条幅,把华夏银行为汉马健儿呐喊助威的口号喊得嘹亮而坚定。

经过近3个小时的风雨兼程,运动员们全部顺利完成比赛。大家用最热情的欢呼声互相庆祝,并争相合影,留下胜利的微笑和美好的回忆。周平副行长向全体汉马健儿表示了衷心的祝贺,他指出:马拉松是一种精神,马拉松参赛者表现出的顽强拼搏、锐意进取、勇往直前、永不止步的精神值得大家学习和弘扬。我们的工作也是一场马拉松,在奔跑中思考、在思考中感悟,在感悟中收获,在收获中成长。我们都应该在自己的马拉松赛场上,跑出快乐,跑出自信,跑出人生的精彩!

   此次马拉松比赛进一步激发了全体员工顽强拼搏、永不言弃的意志力,展现了华夏银行团结向上、积极进取的凝聚力和精气神。2017年,是总行启动新一轮发展规划的开局之年,也是武汉分行全面升级“五个方式”、深化建设“五个金融”的关键之年。惟其艰难,更显勇毅,惟其磨砺,始得玉成。气可鼓而不可泄,关键之年要有关键之为。在分行党委的坚强领导下,分行工会将围绕中心,服务大局,引领广大职工继续发扬“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,展现聚合力,传递正能量,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,让分行经营发展的各项工作更加非同凡响,让华夏银行武汉分行发展力、影响力实现跨越、再创辉煌!

   (供稿:华夏银行武汉分行工会)