设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

“让我们与爱同行 携手共筑童心梦”———华人创新集团武汉地区部分员工携子女共度“六一”活动

发布时间:2018-06-05     来源:武汉市总工会     点击量:

                                      

 

“六一”,是孩子们的节日。然而,武汉有一所特殊的学校,里面有一群特殊的孩子,他们没有父母亲人的陪伴,该怎么过节?昨日,由华人集团工会委员会和共青团华人集团委员会联合组织,集团武汉地区部分员工携子女走进江夏子墨艺高学校,与该校的30名彝族儿童共度节日。

集团行政总监兼董事局办公室主任缘非、集团工会委员会主席从国发、财务总监李友华、集团团委副书记、人力资源部副总经理喻扬等领导亲自率队前往。

下午14时30分许,集团组织员工及其子女来到江夏子墨艺高,在这个特殊日子里,给该校的小朋友送去节日的祝福和问候。为了让孩子们有一个快乐的儿童节,集团员工们经过一周的准备,为孩子们带去书籍、水果、零食、玩具等物品赠送给孩子们。集团也拿出一笔爱心基金,给该校师生送去了大米、油、面粉、面条、蔬菜等生活物资。此外,部分员工因工作不能前往看望,纷纷捐赠爱心款,由集团代为采购物资送给孩子们。

值得一提的是,缘非奔走多家烘培店,为孩子们提前订做了一个大蛋糕,让子墨艺高的孩子们和集团员工子女40多个孩子一起高歌共庆“六一”儿童节。

据悉,子墨艺高是一所给贫困彝族孩子提供文化教育和艺术培训的“公益学校”,2016年由湖北“90”后女孩余婷与丈夫张明安(现为该校校长)成立。学生都是夫妻俩从四川大凉山接来的孤贫儿童,在此生活学习的彝族孩子最多时70多个,目前还剩30名学生,最大的16岁,最小的4岁。2017年春天开始,他们组成彝族合唱班在《出彩中国人》、《回声嘹亮》等节目亮相,获得众多媒体关注,余婷也被赞为“最美妈妈”。

子墨艺高张校长对大家前往看望孩子们表达了衷心的感谢,并详细介绍了该校的办学情况和孩子们的学习生活,简单讲述了孩子们来武汉之前的生活情况和当地的困难生活。他说,很多人问他为什么要这么做?为什么坚持这么久?他的答案很简单,“当你把这些孩子都当成自己的孩子,很多事就是顺理成章。如果是去替别人抚养孩子,就没法坚持下去。”

(供稿:华人创新集团公司工会)