设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

崇尚技能 争当能手——记中百仓储江北二区2018年职业技能选拔赛正式拉开帷幕

发布时间:2018-08-21     来源:武汉市总工会     点击量:

                                    

    8月6日,中百仓储江北二区2018年职业技能选拔赛正式拉开帷幕。6日上午,消防防损预选赛在常青店拉开序幕。长丰店李红娟在核对商品环节中,快速准确核对商品,及时找出问题商品;常青店廖俊在消防实操中熟练掌握消防技能。二人分别荣获防损考核项目和消防考核项目第一名。

   7日上午,生鲜区预选赛场,各门店推选出的基层岗位能手在古田店生鲜区齐聚一堂,斗志昂扬,时刻准备着,与兄弟门店的参赛选手来一场高手间的对决。其中金银湖店乐春华、将军路店江世良、青年路店吴彩霞和古田店的曾俊芳经过比拼,分别荣获肉类分割、杀鱼技能、水果销售技能、计量技能四个项目的第一名。

   鲜选拔赛紧锣密鼓进行的同时,各门店理货区的技能能手们也都摩拳擦掌,跃跃欲试,他们齐聚金银湖店,分别从货架陈列、集成陈列和商品推荐三个方面进行比拼。选手们使出自己的浑身解数,力求达到陈列最优、创意最佳的效果。经过激烈的角逐,最佳集成陈列奖花落金银湖店的杨帆与邓逵炜,获得最佳货架陈列奖的是南泥湾店高志丹和张梅芝,古田店胡志鹏获得了最佳推广能手奖。

设备作为服务一线的重要岗位,保障门店设施设备正常运行也是不可或缺的。此次设备选拔赛从货架拼接和日光灯改造两方面对参赛选手进行了考核。最终在日光灯改环节中,吴家山店选手龚斌凭借其改造方式最为简洁且用时最短,改造后LED灯不需调边,而且一次燃亮,经评审评为一等奖。

为响应公司“崇尚技能、敬岗爱业、苦练技术、争当工匠”的号召,8日上午江北二区职业技能大赛信息运维技能预赛在硚口越秀维港店举行。此次比赛鼓励参赛选手们通过“以赛代训、以赛促学”的方式提升信息技术水平。通过两个部分三个环节的全方位比拼,最终喻郁和盛铮两位同志脱颖而出,获得实操项目的第一名。

收银员作为商品销售结算的最后一道关卡,仔细核对商品,正确收取钱款都是一名收银员必须具备的专业能力。8日下午,江北二区各门店收银岗位能手齐聚古田店,进行一场标准化、专业化、精细化的选拔赛。通过笔试、点钞、手输条码和收银实操四个项目的比拼,古田店收银员朱玲霞总成绩位居第一。

自此六个项目的技能比拼全部结束.此次江北二区职业技能选拔赛,赛出了员工风彩,更赛出了过硬的岗位操作技能,愿我们的选手能在公司技能决赛场上取得更好的成绩,为江北二区争光夺彩!

(供稿:中百集团工会)