设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

中信集团工会慰问中信银行武汉分行受助职工并开展工作调研

发布时间:2018-09-07     来源:武汉市总工会     点击量:

                              

   2018年8月30日,中信集团工会常务副主席宋巍、工会办公室主任陈大龙一行来到武汉分行,满带着集团深切地关爱慰问武汉分行受助职工,转向受助职工发放了慰问金,并鼓励受助职工满怀信心,乐观向上。受助职工倍受感动和鼓舞,对集团工会的关怀慰问深表感谢,为自己身处“中信大家庭”深感自豪。

在接下来的调研会上,宋巍常务副主席一行听取了操建安副行长对分行工会近期工作的详细介绍,以及徐晓华行长对分行整体情况、分行工会工作成果的介绍。

宋巍常务副主席等集团领导在听取报告后,对武汉分行工会的工作及开展的活动表示了高度认可,特别肯定了武汉分行建立了别具特色的职工兴趣协会体系,赞扬武汉分行通过这一方式有创造性地为集团工会一直致力解决的广大职工“有工作,没生活”的问题提供了一种全新的方案,通过组织机构上的创新,不仅让职工直接参与到活动的开展中来切中打造“民主工程”的题中之意,还构建了一个培养积极健康兴趣的平台,把职工八小时以外的时间用好、用精。宋副主席在对所听取的武汉分行工会工作情况进行总结并介绍集团工会工作时,强调工会工作在服务主业的同时,要关注工作方向的两个重要来源,一个是党委的领导和要求,一个是职工的期盼和需要,只有切实抓好这两个工作方向的来源才能够做到工会工作有的放矢,才能够真正做到让职工满意,让上级放心,才能为中信集团的发展发挥更为积极、重要的作用。

分行工会有决心、有魄力按照集团工会的指示以及相关会议精神,真抓实干、贯彻落实打造“五个工程”的相关要求,在“五个新作为”、“四个服务”、“三个坚持”上下足功夫。在即将迎来中信成立40周年,中信进入发展新阶段的历史时刻,分行工会将不忘初心、继续前进,改革创新、锐意进取,为谱写武汉分行更加辉煌壮丽的新篇章做出更大贡献。

(供稿:中信银行武汉分行工会)