设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

华夏银行总行工会领导李燕一行莅临我行检查指导工作

发布时间:2018-11-19     来源:武汉市总工会     点击量:

                                          

    2018年10月30日—31日,总行工会领导李燕一行五人到武汉分行,对我行两位总行级劳模候选人进行评审,并对分行工会财务工作进行检查指导。此次检查评审工作,分行党委书记杨伟高度重视,前期听取了工会关于迎检的准备情况汇报并给予了悉心指导;检查评审组到汉后,又在百忙中与总行工会领导李燕一行就劳模评审工作作了交流。分行党委委员、首席风险执行官、工会主席李光义全程陪同。

根据总行工会2018年的计划安排,我行严格按照有关程序和要求推荐光谷科技支行梁冰、江南春城社区支行王文倩二位同志作为总行级劳动模范候选人。按照我行上报劳模候选人情况,总行工会检查组分成两个工作小组,通过查阅材料、谈话和民主测评等方式分别对两位劳模候选人进行了考评。分行工会积极配合、精心准备、加强组织,并指派专人负责联系,保障了该项工作顺利进行。

评审劳模工作间隙,总行工会检查组对我行2017年度至2018年上半年工会财务工作进行了检查指导。在听取了分行工会主席李光义关于我行工会费用自查的汇报后,通过查阅档案、会计凭证、报表等资料,采取点面结合、突出重点的方式,对分行2017年度工会经费收支决算及2018年工会经费收支管理预算,逐项进行了对照检查。我行高度重视,完整准确提供自查自纠各项报表,做好凭证等相关资料的提供工作。从检查情况看,我行工会经费的提取、收缴和支出均符合工会财务制度,收入合理合法,支出突出重点,使用正常合规,管理规范有序,严格执行权限审批流程,并做到精打细算,量入为出,体现了为职工服务的宗旨。

   总行工会领导李燕一行对光谷科技支行、徐东支行工会工作全程指导,亲自示范,倾心帮扶,来自四家兄弟分行有着丰富工会基层经验的同事无私分享,必将为我行工会工作注入新的活力和强大的发展动能。

(供稿:华夏银行武汉分行工会)