设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

拓宽工会工作新思路,彰显工会工作新气象——交通银行湖北省分行工会组织召开2019年工会工作调研会

发布时间:2019-01-31     来源:武汉市总工会     点击量:

1月19日下午,交通银行湖北省分行工会组织本部工会组织召开了2019年工会工作调研会,市内20家中心支行工会主席和18名机关部门工会负责人参加了会议。

会议分两个议题召开:一是所有与会人员现场投票,从备选的五个供应商遴选一家作为2019年春节慰问物资采购供应商;二是交通银行湖北省分行副行长、工会主席余晖主持召开市内20家中心支行工会主席调研座谈会,就2019年工会工作的开展和2019年“小事,实事,具体事”项目,征集大家的意见和建议。

会议第一个投票环节,与会38名干部员工进行了现场民主投票,其中“盒马鲜生”以总得票27票位居第一,入选湖北省分行2019年春节慰问物资采购供应商。

    议第二个调研座谈环节,余晖副行长认真聆听了与会的20名市内中心支行工会主席的发言,并适时进行互动。各分工会主席各抒已见,对2019年工会工作和2019年“小事,实事,具体事”项目,因地制宜,纷纷提出意见和建议。

会议最后,余晖副行长作总结发言,对2019年工会工作提出了四点要求:一是要用新理念拓宽工会工作新思路;二用新举措体现工会工作新作为:创新工作方法、创新活动形式、创新组织模式;三是用新成效彰显工会工作新气象:大胆实践,及时总结并做好宣传;四是湖北省分行要在2019年,充分发挥基层工会自转能力,以幸福能力建设为重点工作,以创新能力建设为抓手,组织动员广大员工成为分行高质量发展的支持者、参与者、推动者,为分行持续保持先进行的地位贡献力量。

(供稿:交通银行湖北省分行工会)