设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

强技能 逐梦想 促发展——记中百生鲜公司财务信息类劳动技能比武活动

发布时间:2019-03-15     来源:武汉市总工会     点击量:

                                        

                       

    根据《中百集团职业技能比赛》的要求,2019年37日,生鲜公司财务部、信息部、稽查部率先吹响了公司“技能比武”的号角,本着“以赛代训、以赛促学”的宗旨,联合举办了“2019年江夏生鲜公司财务信息类技能比赛”。

此次竞赛,共计30人参加。主要分为应知和应会两个部分。应知竞赛包括员工的日常工作、会议记录和写作能力;应会竞赛包括职业技能相关的打字速度、单据录入、单据稽核、计算器的熟练使用以及团队协作能力。

    在进行应知竞赛时,各位选手都在赛前进行了认真准备,独立完成笔试阶段的考核。在应会竞赛环节中,通过抽签形式,将部门人员分散重组成4个团队,通过5个小项目的比赛,增进了彼此的沟通和联系,最终六名选手综合成绩,获得竞赛的前三名。

     通过竞赛,强化了员工的职业技能培训,提高了员工的技能水平、培养大家成为技能型人才。我们在春天里播种新的希望,向阳日出逐梦想,向生鲜公司美好未来促发展。

  (供稿:中百集团工会)