设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

不忘初心 牢记使命——农商行盘龙城支行“迎七一 跟党走”党史知识竞赛活动

发布时间:2019-06-25     来源:武汉市总工会     点击量:

    为了进一步深入学习贯彻党的十九大精神,夯实党员政治理论素养,6月10日晚,由盘龙城支行工会组织的一场别开生面的“迎七一,跟党走”党史知识竞赛在支行四楼会议室拉开帷幕,全行共计100余名党员干部员工参加了本次活动。

    赛前,支行党总支书记吴涛同志的开场致辞中,重温了党98年来的风风雨雨,回顾了党98年来的巨大成就,展望了2019年的美好未来,强调了党员要自强不息、鼓足干劲,充分发挥先锋模范带头作用;党支部要团结拼搏、迎难而上,充分发挥战斗堡垒作用,共同实现为党旗争光、为祖国喝彩。

    经过开场的选手必答和观众互动环节,全体党员干部员工立刻进入备战状态,纷纷以实际行动表达了要为支部争分的决心,你争我抢,各显神通,让比赛场地洋溢着既严肃又活跃的良好氛围。

   抢答题,力争上游;诗朗诵,各有千秋;风险题,奋起直追、险中求胜。经过实力、团队协作及抢答技巧的多重较量,打破了上一环节的平衡局面,武湖支部过关斩将成为本次党史知识竞赛的大赢家,营业室支部稳扎稳打获得第二名,机关支部与横店支部并列第三名。

    “我和我的祖国,一刻也不能分割…”,伴随着《我和我的祖国》旋律的响起,全员深受感染,挥动手中的国旗,一同放声高歌,深情表达对祖国的无限热爱,本次活动也在歌声中走向尾声。

通过开展本次党史知识竞赛活动,支行党员干部在丰富了党建知识的同时,进一步提升了党性修养,坚定了理想信念,促进了管党治党本领的提升和主体责任的落实,进而带动全行共同为贯彻“质量管理年”而奋力拼搏。

(供稿:武汉农村商业银行工会)