设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

威武中商健儿 练就过硬本领 -----记中商集团17届物业安保类技能比武

发布时间:2019-07-17     来源:武汉市总工会     点击量:

                                            

                                

   为了提高中商集团物业安保人员综合素质,培养一批训练有素、专业技能过硬的“安全卫士”,营造安全、稳定的经营环境, 6月28日上午,在省幼师操场上,中商集团举办了第十七届物业安保类技能比武,共有72名员工代表参加了比赛。国资公司、中南街街道办、中南街派出所及各单位代表进行了现场观摩。

    本次是中商集团第十七届物业安保类技能比武,来自集团下属单位百货、超市、中江、销品茂等各分子公司的6支代表队来这里 “会师”。

为了保证评审的公正性、专业性,特邀请各公司负责安全的管理人员担任评委进行评审。安保类比赛有四个项目:队列、手抬机动泵微型消防车单干线出一支水枪打靶操、预案演练、安全知识笔试,各分项目根据30%、30%、20%、20%的占比进行加权计算得分。

当天天气预报为大雨转暴雨,大家抱着风雨无阻的决心,积极参赛。早晨虽然没有下雨,但空气沉闷,天气炎热,各代表队在赛前又进行了训练。

   比赛中,参赛选手们汗流浃背,但依旧精神抖擞、雄姿不减!安全保卫队员们迈着训练有素的步伐,排列着整齐的队列,喊着响彻天际的口号,展示三面转法、三种步伐、敬礼、跨立等一系列队列动作。特别是手抬机动泵微型消防车单干线出一支水枪打靶操是今年新增的比赛项目,在统一的指挥下,迅速完成有序的熟练的水枪灭火动作……展现了中商集团安保人员良好的精神风貌和过硬的安保技能。

物业类比赛为三个项目:一灯两地控制电源线路、顺序启动控制电路及笔试,前二项占比55%、笔试占比45%计算得分。物业维保人员按上岗要求穿带着防护用品,携带齐全电工工具上场了,横平竖直,线路合理交叉进行线路布置, 控制灯具开关,动作娴熟,一丝不苟,显示了维保人员精湛的维修、维护技能。

(供稿:中商集团工会)