设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

2019年汉商集团举办设备人员岗位技能大赛

发布时间:2019-07-17     来源:武汉市总工会     点击量:

6月26日,由集团公司工会、企业管理部、基建设备部联合举办的“2019年汉商集团设备人员岗位技能大赛”终级对决之理论、单、双接触器现场组装竞赛在会展中心月湖厅如期举行。大赛得到集团公司党委、总经理室的高度重视与大力支持,集团领导及各部门分管领导和相关职能部室负责人等莅临赛场观摩指导。来自银座购物中心、21世纪购物中心、会展中心及婚纱照材城的71名选手参加了比赛。

8时至15点40分,持续近8小时的比拼,“设备人”热情超乎想象,个人、团体、全能选手轮番PK,赛场热度只涨不降!理论赛场“笔尖上的较量”,平日一向拿刀握钳的选手们答起试题来虽说有些不太习惯,但大家丝毫不马虎,认认真真地一个题一个题审,时而思考、时而默念、时而比划,就如同在排查电路问题一般,紧张而又激烈。组装赛场“指尖上的功夫”,随着裁判员一声令下,“擂台”齐上阵,选手们个个精神抖擞,沉着应战,无论是单股多芯线交叉连接的规范平整,还是多种元器件调控组装的精准入位,“擂台”之上比拼速度,实战之中更考验技能,充分展示出设备人刻苦钻研、精益求精的工作作风。

随着当日整场决赛的结束,历时近2个月的“2019年汉商集团设备人员岗位技能大赛”完美收官。章亚平(银座)一举夺魁获全能冠军。余战勇(会展)获一等奖,刘斌(21世纪)、黄双双(银座)获二等奖,韩勇(银座)、罗凯(21世纪)、熊亮(会展)获三等奖,银座购物中心艾胜强、吴静、蔡勇、张力强,21世纪购物中心魏威、朱先武、夏家卫,会展中心杨军、胡涛,及婚纱照材城叶浩获优秀奖。团体赛桂冠由综合实力略高一筹的银座购物中心摘取。

赛后,基建设备部部长万富荣对实操环节进行了现场点评,集团领导冯总作了讲话。冯总首先代表集团公司对大赛获奖的选手表示热烈祝贺,同时她谈到:本次比赛取得圆满成功,得益于基建设备部和企业管理部的精心组织及各商场和婚纱照材城的严格督训。大赛中有“宝刀未老”的老员工,也有“崭露头角”的新员工,尤其两位“巾帼英雄”的参与很不容易,精神可嘉。虽说大赛名次有限,但通过比赛让全员技能水平得到提升,那么每个人都是优胜者。经过混改,新汉商再一次加快了发展步伐,这对每一个“汉商人”提出了更高要求。希望大家继续保持本次大赛的良好开端,发扬好风采、好作风、好状态,用“匠心”和“匠艺”打造出一支高技能的设备管理团队,为企业的发展再立新功!

(供稿:汉商集团工会)