设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

国资公司工会系统2019年上半年工作会议顺利召开

发布时间:2019-08-19    来源:武汉市总工会

                                              

 

8月14日下午,国资公司工会召开2019年上半年工作会议,权属企业工会负责人、工会干部、先模职工代表近30人参会。

会议总共进行了七项议程,首先传达学习了公司2019年上半年工作会议精神,认真解读了公司发展战略和党建工作两个“123456”目标、“三个五”公司治理机制、“不忘初心、牢记使命”“三创一讲”活动等核心内容,全面总结工会系统上半年各项工作,部署安排工会系统下半年的重点工作。

会上还对公司劳动竞赛委员会调整情况、2019年上半年劳动竞赛推进及受表彰情况、2018年度工会经费使用审计及整改情况进行了通报,对工会制度修订意见征求工作和2019年职工文体活动进行了部署。

公司党委委员、董事郑涛同志就提高政治站位、加强责任担当、强化各级工会组织的政治建设提要求,并作重要讲话。她指出:一是要深刻把握当前形势,从公司全局和两个“123456”战略的高度充分认识做好工会工作的重要性和紧迫性,结合主题教育找差距、抓落实的要求,准确把握工会工作的定位,围绕公司中心工作,履行好各项职能;二是要厘清工作思路,用长远发展的眼光来开展工会工作,把公司工会组织打造成为“组织健全、帮扶到位、工作活跃、作用明显、职工信赖”的职工之家;三是要强化干事意识,用全新的状态在凝聚职工的智慧和力量上以劳动竞赛为抓手加快推进公司两个“123456”战略发展在切实维护好广大职工的合法权益上在做好新形势下职工工作的能力和水平上展现工会新作为。当前,各级工会组织要继续关心好职工生活,认真、细致地做好“金秋助学”相关工作,向公司系统广大职工作出郑重承诺——绝不让公司系统内有任何一个家庭因经济困难而出现子女辍学的问题。

最后,会议在公司工会副主席胡贤涛同志《从职工中来 到职工中去》主题教育宣讲中顺利落下帷幕。

(供稿:国资公司工会)