设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

小小银行家,快乐度炎夏------武汉农村商业银行东西湖慈惠支行工会积极参加社区活动

发布时间:2019-08-22    来源:武汉市总工会

                                          

 

    近日,武汉农商行东西湖慈惠支行工会积极响应社区活动,携手慈惠街道办事处一同为社区托管班的小朋友们量身打造了“我是小小银行家”暑期系列活动课程。

    课堂上,50位小朋友齐聚教室,武汉农商行慈惠支行员工用寓教于乐的方式,向小朋友们仔细介绍了钱币的由来。从最早时期的贝壳,再到刀币、秦半两和汉五铢、银票、银元,各种各样的钱币让小朋友们充满好奇并直呼过瘾。

    通过播放ppt图片,让小朋友们仔细观察第一套至第五套人民币,各种版别、样式及票面图案的不同点。当工作人员提问:“我们50元面值背后的图案是哪里?20元面值的呢?”小朋友们争先恐后地举手,跃跃欲试地回答。

最后,老师还和小朋友们玩起了理财互动小游戏,使小朋友们树立节约用钱的正确意识。只有培养合理的资产配置理念,才能在今后更好地管理家庭财富。活动在一片欢声笑语中圆满结束。

(供稿:武汉农村商业银行工会)