设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

炎炎赤日下的坚守——物流公司战高温斗酷暑

发布时间:2019-08-30     来源:武汉市总工会     点击量:

                                                   

    武汉的高温天气持续不减,中百物流车辆维修班员工的工作热情如同这天气一样的火热高涨。夏天的地面温度会比预报的气温高很多,在大家调侃这温度可以在各种汽车引擎盖上烤鸡翅、烤虾、烤土豆片的时候,维修班的同事们却要顶着高温掀起车头,或蹲在车旁,或趴在车下,仔仔细细地检查每一处电路油路,做好检查和保养工作,避免出现因电路老化或绝缘胶皮破损,接头虚接等情况造成短路起火,导致发动机舱着火的隐患。

50多岁的吴文波师傅正在为车辆打黄油。为了保障车辆的安全行驶,他需要经常检查,注入新润滑油,以保持货车底盘和传动部件润滑良好。 虽然作业时他在地面上垫了一块纸板,但是从他满头大汗的面庞可以看出,纸板也抵挡不住高温的炙烤。

    维修班主管宋新利是维修班的“台柱子”,平时车子有问题,在修理班能解决的,他都会身先士卒,亲自动手维修。在一次换机油滤清器时,有人问他:“有外部修理员在这里,怎么不让他们换?”他答道:“仓库里有现成的配件,我可以动手换换,他们换是要收费的。”作为一线管理人员,他把高效率低成本的维修理念运用到实际工作中去。

 维修班的同事们,他们奋斗在一线,不辞辛苦,勇挑责任,为物流配送的安全、顺利、高效保驾护航。

(供稿:中百集团工会)