设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

国资公司工会举办慰问基层职工专场演出

发布时间:2019-12-13     点击量:


   12月6日晚,武汉工人文化宫座无虚席,市总工会“周末职工剧场”为国资公司安排了演出专场,公司总部及权属单位广大职工400余人观看了大型原创舞剧《江湖》,现场掌声与喝彩声不断。

                国资演出.png


                  演出11.png


                 演出22.png

舞剧《江湖》是武汉歌舞剧院的原创作品,曾荣获第五届丝绸之路国际艺术节“丝路贡献奖”,2019年受邀参加了“国家大剧院夏季演出季”活动,为新中国成立70周年献礼。该剧大幕一拉开将全场观众带回了1911年辛亥革命爆发前夕汉口普通市民的生活场景中,剧中飘逸精致的服装、摄人心魄的音乐与娓娓动听的汉剧唱腔相融合,配合着演员精彩的舞蹈表演,再现了一百多年前武汉人敢爱敢恨的气度风骨,体现了武汉人敢作敢当的气派风采。

观看《江湖》后,很多干部职工深受鼓舞,对武汉这座历史名城在百年沧桑巨变中的社会巨变赞叹不已。国资公司工会组织的此次慰问演出,旨在向公司系统的广大职工表达敬意,给职工带去欢声笑语,缓解工作压力,送去最温暖的祝福,同时也为进一步加强职工文化建设、助力国资公司经营发展营造良好氛围。

(供稿:国资公司工会)