设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 江城女职工 > 要闻公告 >正文

武昌区总工会为全区一千八百名一线女职工送“健康套餐”

发布时间:2012-04-27    来源:武汉市总工会
   2012年4月26日上午,武昌区总工会实施“关爱行动”为全区女职工送健康——武昌区关爱女职工大型公益活动启动仪式在武汉玛丽亚妇产医院举行。武汉市总工会女工部部长王游、副部长徐艳、武昌区总工会党组书记,常务副主席周训、副主席杨霞、各街道工会常务副主席、工会协理员及一线女职工100余人参加了此次启动仪式

   本次活动是武昌区总工会关怀广大一线女职工的真切体现,是认真贯彻全国总工会提出的“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”工作的一项重要举措。此次活动将为全区1800名女职工提供免费“两癌”普查,普查对象包括省、市女劳模、困难女职工及一线女职工,“两癌”普查套餐包括宫颈癌早期检测(TCT)、妇科规、白带常规、子宫附件彩色B超、电子阴道镜、红外线乳透等项目。

    武昌区总工会还将争取为更多女职工提供帮助与服务,努力做好“四结合”(即:女职工普遍受益与特困女职工受益相结合;日常帮扶与重大节日帮扶相结合;“两癌”检查与妇科普查相结合;“关爱行动”与“送温暖”、“金秋助学”等工会帮扶项目有机结合。本次活动让女职工们真真切切地感受到了党和政府以及工会组织对她们的关怀和关爱,受到广大一线女职工的热烈欢迎,在全区范围内掀起了新一轮关爱女职工热潮。

                                   武汉市武昌区总工会

                                    2012年4月27日