设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 江城女职工 > 要闻公告 >正文

武汉船机公司三八妇女节唱响“生命之歌”

发布时间:2012-03-12    来源:武汉市总工会

    3月7日晚上,武汉船机公司综合楼报告厅歌声悠扬,舞姿翩跹,掌声不断,现场始终洋溢着欢乐祥和的气氛。公司领导和来自各基层单位的党政领导、女职工分会委员、先进女职工代表及参加汇演的演职人员近400人欢聚在此,共庆“三八”国际劳动妇女节102周年的到来。

    大会首先对2011年度公司涌现出的女职工先进集体和个人等百余先进典型代表进行了表彰,由公司领导为“二0一一年度女职工工作先进单位”和“女职工建功标兵”进行了颁奖。仪式结束后,随着一串串璀璨的烟火平地而起,武汉船机公司迎三八“生命之歌”文艺汇演正式开始。演出以“船机之歌”、“生命之歌”为主题,在公司安全生产月这个大环境下,将企业文化和安全教育融入丰富多彩的节目当中,很好地宣传了公司的安全生产理念。演出通过舞蹈、情景表演、大合唱等多种喜闻乐见、生动活泼的形式,向公司广大员工传递了公司安全生产的理念,强调了安全意识的重要性,把安全意识融入职工心中。本次活动主题鲜明、时代感强,演出现场气氛热烈,高潮迭起,节目内容丰富,形式多样,充分展示了船机职工的多才多艺,得到了公司领导和广大职工的一致好评。

     据悉,为庆祝 “三八”国际劳动妇女节102周年,营造欢乐、和谐、奋进的节日气氛,引领激励广大女职工弘扬“四自”精神,为实现武汉船机2012年方针目标作出新的贡献,武汉船机公司工会女职工委员会精心策划部署了本次庆祝活动,活动得到了各基层单位的大力支持,全体演职人员以高度的热情和责任感,积极参与的态度,克服困难,利用业余时间合力编排,在短时间内活动取得了预期效果。