设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 江城女职工 > 要闻公告 >正文

地铁集团公司工会赴施三九创新工作室学习交流

发布时间:2016-08-15    来源:武汉市总工会

8月12日下午,集团公司工会女工主任程晓玲带领运营公司工会、客运二部工会、先进典型姚婕及姚婕(劳模)创新工作室骨干代表赴公交集团六公司施三九创新工作室学习交流。
       在公交集团女工副主任陈静、六公司工会雷主席等人的陪同下,学习人员首先参观了六公司施三九创新工作室,该工作室负责人由获得“湖北省劳动模范”称号的502路女司机施三九为带头人,以优质服务管理创新为重点,建立了《工作室工作制度》、《工作室学习制度》、《师带徒制度》等;创新了工作法,如“三三三”工作法,即三个一,三个多,三个心,“一个甜甜的微笑、一声真诚的问候、一个搀扶的动作“,“多等一下、多帮一下、多问一下”,“爱心、细心、耐心”;推行了一对一帮教志愿服务、职工心理疏导服务、“驾驶讲文明 禁开赌气车”挑战活动等,施三九工作室在职工中产生了积极的示范和引导作用,有效激发了职工的工作热情和创新活力,成为培养技能型人才、创新型人才的基地。交流中,公交集团省劳模施三九、市劳模徐兵与地铁先进典型姚婕以及姚婕创新工作室的成员分享交流了创建经验以及创建工作室的建议,参加交流学习的人员也积极向施三九及徐兵师傅请教问题,两位师傅都一一进行解答,气氛非常热烈。
       学习结束后,学习人员纷纷表示,施三九创新工作室在管理创新、成果展示等方面给大家留下了深刻印象,深受启发。在今后的创建工作中要学习借鉴施三九创新工作室的宝贵经验,结合自身创新工作的实际情况,努力推进姚婕(劳模)创新工作室建设工作。