设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 江城女职工 > 要闻公告 >正文

全市工会系统女职工组织开展“书香女性 幸福家庭”评选活动

发布时间:2018-02-27    来源:武汉市总工会

全市工会系统女职工组织开展“书香女性 幸福家庭”评选活动

 

为了深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步增强我市广大女职工推进家庭文明建设的责任感和使命感,2017年5月开始,市总女职委号召全市各级女职工组织积极开展“书香女性 幸福家庭”读书比赛活动在一个月内共有42家单位推选出684件作品参评,其中家教、家风征文共364篇,家书292篇,幸福随手拍28件。

我们将这些作品报送参加全国第五届“书香三八”读书活动和省女职委组织的读书活动评选,都取得了较好的成绩。武汉市公交集团工会胡寒燕创作的《用心看见爱》武汉市教育工会欧阳秀子创作的《书香教师》武汉地铁集团工会黄彦创作的《读书是心灵的跋涉与修行》“幸福随手拍”分获全国表演阅读奖三等奖中冶武勘研究院工会选送2篇家书获全国家书入围奖;我市女职委荣获省总“优秀组织奖”,省总幸福随手拍一等奖1名,三等奖1省总家书比赛二等奖2名,三等奖1名;获得省总征文比赛二等奖1名,三等奖2名。

同时,我们认真组织好我市征文的评审工作在各报送单位对征文和家书初选推荐的基础上,市总女职委对初选作品进行封闭式阅稿,采用评委们平均分排序的方式,分别评选出“特别组织奖”15家单位,“优秀组织奖”27家单位;征文一等奖16名,二等奖23名,三等奖58名,优秀奖270名;家书一等奖12名,二等奖17名,三等奖46名,优秀奖204名;“幸福随手拍”一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖21名。

此次开展书香女性·幸福家庭活动得到了全市各级女职工组织和广大女职工的积极参与,各基层女职工组织按照市总女职委全年工作要点安排和专项活动的要求,通过举办职工职业道德大讲堂,开展职工操守大讨论等形式,促进更多的女职工成为幸福家庭的主角,引导家庭成员养成爱党爱国,遵纪守法,尊老爱幼,事业有成的家庭风尚,展示新时代女性经营家庭的魅力和风采,推动形成奋发向上、崇德向善的社会氛围。在推进我市建设现代化、国际化、生态化大武汉的伟大实践中发挥了女职工作用!