设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 江城女职工 > 要闻公告 >正文

“爱心母婴室”工会将关爱女职工服务阵地规范升级

发布时间:2018-07-31    来源:武汉市总工会

“爱心母婴室”工会将关爱女职工

服务阵地规范升级

 

7月26日上午,2018年武汉市爱心母婴室创建工作进入实地走访验收阶段,武汉迪安医学检验实验室有限公司此次评选申报了三星级“迪安爱心母婴室”。该公司近20平米的爱心母婴室内设施完备,配置了桌、柜、水池等必备的设施,并配有冰箱、饮水机和微波炉等喂乳所需物品。走访中,市总工会女工部调研员徐艳重点对“爱心母婴室”建设的管理服务、标配的设施设备运行状态及企业近来的特色文体活动做了详细了解,充分肯定了企业工会所做出的成绩,为推进职工服务工作提供了良好模板,并就下一步完善服务功能提出意见和建议。据该公司行政主管介绍,该企业女员工近70余人,目前母婴室只对本企业女职工开放每周有近20人在使用。

“爱心母婴室”是市总工会为全市女职工打造的关爱女职工服务阵地,区总工会根据上级工会要求,大力倡导有条件的单位积极开展“爱心母婴室”创建活动,以务实行动帮助女职工解决生育后顾之忧,切实维护女职工特殊利益,营造全社会关爱职场备孕期、怀孕期和哺乳期女职工的良好氛围,让职业女性顺利、舒心度过女性特殊生理阶段。

 

市总工会女工部调研员徐艳、区总工会经审主任李兰等相关负责人参加了本次验收工作。