设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索

医疗互助工作会议简讯

发布时间:2019-12-10     点击量:

医疗互助工作会议简讯

 

2019年12月6日上午,武汉市总工会召开全市职工医疗互助指导委员会工作会议,研究部署2020年度全市职工医疗互助工作,15个区总工会及市直产业、相关委办局及部分大型企事业单位工会等32个成员单位工会主席及市总机关相关部门负责人参加了会议。

会上,会议总召集人市总工会副主席陈汉君分别就构建全市医疗互助工作体系、出台医疗互助工作管理办法及医疗互助指导委员会议事决策暂行规定、调整医疗互助办法的背景与相关内容做了说明。市职工医疗互助办公室负责人对上一轮医疗互助项目资金运行情况及相关工作做了总结汇报,并对部分医疗互助项目调整与当前医疗互助工作存在的问题进行了说明,同时将下年度涉及资金支出的医疗互助项目提交大会进行了审议。

委员会各成员单位代表对提交审议的议题进行了认真审议,并就医疗互助工作中存在的困难和问题进行了分析研究。随后,大会一致通过了《武汉市职工医疗互助管理办法(征求意见稿)》、《武汉市职工医疗互助工作指导委员会议事决策暂行规定(征求意见稿)》、《2020年武汉市在职职工住院医疗互助办法(征求意见稿)》、《2020年武汉市退休人员住院医疗互助办法(征求意见稿)》、《2020年武汉市职工综合医疗互助办法(征求意见稿)》,《2020年武汉城市圈职工重大疾病医疗互助办法(征求意见稿)》,同时表决通过了2020年度医疗互助资金管理费中列支的支出事项。

 

 

武汉市职工医疗互助办公室

2019年12月9日

 

 

IMG_20191206_093849.jpg