设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 组织建设 >正文

市总工会举办全市乡镇(街道)和社区工会干部培训班

发布时间:2020-12-31     点击量:

为进一步提高基层工会干部的履职能力和业务素质,夯实工会基层基础,助推基层治理现代化,12月17~18日,武汉市总工会举办全市乡镇(街道)工会主席和社区工会干部培训班。全市160余名乡镇(街道)工会主席和社区工会干部参加培训。

为期2天的培训,充分考虑乡镇(街道)和社区工会工作的特点,精心安排日程,将学习贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神作为课程主线,聚焦常态化疫情防控下工会组织担当作为,加强基层工会组织规范化建设,发挥《民法典》在街道社区工会工作中的应用,推进基层治理现代化等方面设置课程,培训内容丰富紧凑,案例典型,图文并茂。

通过此次培训,参训学员纷纷表示获益良多,学习到了最实用、最接地气、最有利于开展工会工作的知识,进一步提升了工会理论水平,增强了服务职工,服务企业,服务社会发展的能力,开阔了参与推动基层治理现代化的视野和思路,为推进新时代基层工会工作创新发展打下坚实基础。