设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 组织建设 >正文

市总工会举办“工•慧之光大讲堂”暨机关年轻干部学习交流汇报会

发布时间:2021-09-14     点击量:

 

9月10日,市总工会在机关15楼会议室举办“工•慧之光大讲堂”暨机关年轻干部学习交流汇报会,为年轻干部“搭台赋能”,激励年轻干部苦练内功,永葆初心使命,在工会工作一线摸爬滚打、经受磨砺。市总工会党组成员、副主席叶林主持交流汇报会,党组书记、常务副主席王芳参加会议并作点评。

会上,市总工会18名机关年轻干部逐一上台,以“百年新起点、奋斗正当时、担当谱华章”为主题,畅所欲言、各抒己见,立足本职岗位,结合个人成长经历,分享党史学习教育收获感悟,畅谈个人愿景,对工会工作提出了很多有针对性、建设性的意见和建议。

在听取年轻干部发言后,王芳指出,此次“工•慧之光大讲堂”活动为机关年轻干部搭建了展示的平台,年轻干部从学习近况出发道思想感悟,从工作经历出发说初心使命,从形势分析出发谈未来规划,展现了“眼里有光”、“心里有爱”、“肩上有责”、“脚下有路”的良好精神风貌,看到了年轻干部有思想、有情怀、有思考、有见解,达到了此次活动的目的。

王芳指出,目前,市总工会机关干部队伍年龄结构较为老化,干部梯次配备不够合理。加快推进机关干部队伍年轻化,着力打造政治上、业务上、年龄上都有竞争力的干部人才队伍,是武汉工运事业发展的根本需要。市总党组对年轻干部的培养十分重视,制定了年轻干部成长规划,下一步还将通过下基层锻炼等方式,进一步为年轻干部搭建展示的平台,丰富学习的载体,提供锻炼的机会,全力为优秀人才提供用武之地。

王芳强调,机关干部综合素质的衡量标准包括“想、说、跑、做”四个方面,作为一名合格的工会干部要能够做到勤于思考、善于表达,既有较强的组织协调能力,又能推动工作落到实处。希望机关全体党员干部,特别是年轻干部要只争朝夕、不负韶华,以更加饱满的热情、求真务实的作风在各自的工作岗位上奋力拼搏、主动作为,为建设现代化大武汉做出新的更大的贡献。