设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 组织建设 >正文

市总工会召开直属事业单位机构编制 调整实施工作动员会

发布时间:2022-04-06     点击量:



             3月31日,市总工会召开直属事业单位机构编制调整实施工作动员会,发了《市总工会所属事业单位机构编制调整组织实施工作方案》,市总工会党组书记、常务副主席王芳出席会议并讲话。

此次机构编制调整,涉及6家市总直属事业单位,分别是整合市困难职工帮扶中心、市总工会新闻中心,组建武汉市职工服务中心;整合市总工会江汉工人文化宫、武汉工人文化宫,组建武汉市工人文化宫管理中心整合市琴台管理处、武汉工运博物馆(筹),组建武汉市工运纪念馆管理中心。人员编制精简比例达47.2%。

image.png

王芳同志指出这次机构编制调整不仅仅是简单的机构合并和人员编制上的减少,而是在改善公益服务供给结构、优化机构设置和职能配置上做文章,是一次推进工会事业单位布局优化调整、资源均衡配置、机构科学规范的深刻变革。

王芳同志强调,工会事业单位机构改革关系到工会职能作用的有效发挥,关系到工运事业的长远发展。全体干部职工一定要充分认识这次改革的极端重要性和现实必要性,保持清醒头脑,自觉拥护、并积极参与改革工作。一是要提高政治站位,充分认识推进事业单位机构改革是贯彻落实党中央重大战略部署的重要措施转型发展蹚新路的必然要求提升公益服务质量的现实需要,切实增强推进机构改革工作的责任感使命感。二是全面落实改革任务,规范机构设置和人员编制,实施整体性重塑和功能再造,提高管理质量和服务水平,实现事业单位由“改头换面”到“脱胎换骨”的实质性转变,释放改革“红利”推动市总直属事业单位高质量发展。三是要强化政治担当,加强组织领导、强化责任落实、注重思想引领、稳妥安置干部、严明改革纪律,以统一行动确保机构改革稳步推进,达到系统优化、整体重塑、创新管理、提升效能的目标,确保机构改革任务圆满完成。

会上宣布了事业单位机构改革后的新组建单位相关人事任免决定,市职工服务中心主任肖骏代表新组建事业单位的领导班子作了表态性发言。

市总工会领导班子成员和机关各部室负责人,以及各直属事业单位中层以上干部参加会议。