设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 组织建设 >正文

市总工会举办武汉市“965”产业体系发展专题辅导报告会

发布时间:2022-05-24     点击量:

   为准确把握我市经济工作的政策取向,找准工会工作服务经济社会发展大局的切入点着力点,把市委、市政府确定的各项重点工作贯穿到工会工作各领域各方面,5月20日,按照市总党组的要求,市总工会举办2022年第一期“工˙慧之光大讲堂”暨武汉市“965”产业体系发展专题辅导报告会,邀请武汉发展战略研究院研究员袁圆同志为机关全体党员干部和事业单位主要负责人作了题为《把握产业发展新趋势 推动武汉经济高质量发展》的专题辅导报告。

G:-培训‚2市总培训工慧之光第一期(0520)AV1I7083-.jpg

袁圆同志紧密结合武汉市当前经济形势和任务,详细讲解武汉市产业发展现状,并对武汉市现代产业体系发展趋势进行详细解读,同时结合新时期产业工会的职能与定位,提出了促进新时期产业工会高质量发展的建议。

G:-培训‚2市总培训工慧之光第一期(0520)AV1I7085-.jpg

听完辅导报告后,大家纷纷表示,袁圆同志的辅导报告理论性强、内涵丰富,紧密联系实际,既有宏观视野,又有微观视角,对我们提升我市现代产业体系发展的认识、理解起到了良好的启发思考和引导作用。作为一名工会干部,必须要深刻理解和把握武汉面临的新形势、新任务,主动思考找准工会服务经济社会发展大局的切入点和着力点,与全市“965”产业体系战略发展规划同频共振,全力以赴服务中心大局,进一步理清工作思路,明确工作目标,强化责任落实,在积极推进经济社会健康稳定发展中展现工会新作为,贡献新的更大力量。