设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 组织建设 >正文

市总工会举办武汉市智能建造产业体系发展专题辅导报告会

发布时间:2022-06-08     点击量:


6月2日,市总工会举办2022年第二期“工·慧之光大讲堂”暨武汉市智能建造产业体系发展专题辅导报告会,邀请中国建筑先进技术研究院党总支书记、执行院长王开强同志为机关全体党员干部和事业单位主要负责人作了题为《智能建造的探索与应用》的专题辅导报告。

G:-培训‚2市总培训工慧之光第二期(0524)照片2.jpg

建筑业是国民经济的支柱产业之一,在经济社会发展中的作用举足轻重。近年来,武汉建筑业产值屡破万亿元,是武汉市名副其实的支柱产业。智能建造作为新一代信息技术和工程建造的有机融合,是我市“965”产业体系中9大支柱产业之一,是实现建筑业高质量发展的重要依托。王开强院长紧密结合武汉市当前建筑业的特点,深入浅出的分析目前行业的优劣势,从对智能建造的探索、超高层建筑的特点和难点、智能建造创新发展及对武汉市建筑业的研究方向发展趋势等四个方面进行了精辟阐述。

G:-培训‚2市总培训工慧之光第二期(0524)照片1.jpg

听完辅导报告后,大家纷纷表示,王开强院长的辅导报告内涵丰富,专业性强,紧密联系实际,有很强的前瞻性和指导性,为我们对智能建造的认识、理解起到了良好的启发思考引导作用。武汉市作为建筑强市,工会组织要主动思考如何找准工会服务建筑行业的切入点和着力点,结合工作实际,塑造工会工作品牌,在注入精神动力和提高建筑产业工人队伍素质上下功夫,在维护职工合法权益与构建和谐劳动关系上下功夫,在推动智能建造与建筑工业化协同发展的成熟经验和典型做法上下功夫,在促进企业间的交流合作、成果推广上下功夫,助力建筑行业转型升级,进一步夯实我市建筑行业竞争优势,促进建筑行业持续健康发展,在积极推进武汉经济社会健康稳定发展中展现工会新作为,贡献新的更大力量。