设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 组织建设 >正文

市总工会举办党的十九届六中全会专题辅导报告会

发布时间:2022-06-20     点击量:


    为深入学习党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育纵深拓展,教育引导工会机关干部把思想和行动统一到全会精神上来,6月16日,市总工会举办2022年第三期“工·慧之光大讲堂”暨党的十九届六中全会专题辅导报告会,邀请华中师范大学马克思主义学院副院长、副教授邵彦涛同志为机关全体党员干部和事业单位主要负责人作《以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代》专题辅导报告。

    邵彦涛副院长紧紧围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、中国共产党百年奋斗的历史意义、历史经验以及《决议》对新时代中国共产党提出的明确要求等方面,运用丰富史料与详实数据,进行了系统阐述和深入解读。

    听完辅导报告后,大家纷纷表示,邵彦涛教授的辅导报告脉络清晰、逻辑严谨、主题鲜明、内容丰富,既有思想高度,又有理论深度,具有很强的理论性、实践性、针对性和指导性,对我们全面把握和深刻理解党的十九届六中全会精神具有重要意义。作为工会工作者,我们一是要加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要转作风重实干,埋头苦干、勇毅前行,切实把学习成果转化为把牢政治方向、掌握历史规律的能力本领。三是要坚持创新引领,深化工会改革,加强工会自身建设,不断增强政治性、先进性、群众性,健全联系广泛、服务职工的工会工作体系,确保工运事业始终与党和国家事业同步前进,与职工群众需要同频共振,不断推动工运事业和工会工作创新发展,努力在新的赶考路上交出无愧于历史和人民的新答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。