设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 组织建设 >正文

弘扬井冈精神 传承红色基因——武汉市工会干部综合素质提升培训班开班了

发布时间:2019-11-28     点击量:

武汉市工会干部综合素质提升培训班简报(一)

 

 

2019年11月18日,武汉市工会干部综合素质培训班在江西省总工会井冈山职工教育培训中心开班。武汉市总工会党组成员、副主席刘斌,武汉市总工会副主席盖松梅(挂职)及全市工会干部共98人参加了培训。





开班仪式在庄严的奏唱国歌声中开始。江西省总工会井冈山职工教育培训中心主任欧阳锋对参加培训的武汉市工会干部表示热烈的欢迎。他对江西省及井冈山红色教育资源进行了介绍,对全体学员在新形势下学习井冈山精神的及时性、必要性进行了阐述,并预祝培训取得良好效果。随后,他向本次培训班授了班旗。

在肖永明班长的带领下,工会干部们进行了庄严的培训宣誓。

刘斌副主席作了开班动员。他说,此次在中国革命的摇篮井冈山举办培训班,目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,传承红色基因、弘扬井冈精神,强化党性修养、提升综合素质,牢记初心使命,奋力开启武汉工运新征程。他指出,工会干部队伍的素质提升是工运事业发展的坚实根基。希望大家倍加珍惜培训,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得。他强调,开展好学习培训,要提高认识,带着责任学。要认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神,努力把全会精神贯彻到工会各项工作中,为工会参与社会治理实践提供坚实保障。通过从革命摇篮汲取源头活水,追寻党的光辉足迹,感受信念的伟大力量,以学习的收获、理论的提升、党性的锤炼来指导和推动工作实践,适应新时代党对工会工作提出的新要求、应对新阶段对工会工作提出的新挑战、满足新形势对工会工作方式方法提出的新需求。要注重实效,带着问题学。工会干部要完善知识架构,全面提升服务大局、服务职工、服务基层的综合素质和能力,努力使自己成为工会工作的行家里手。要开阔眼界、蓄能充电、研讨提高,把学习理论和指导实践结合起来,要聚焦市总工会当前和今后一个时期的重点工作,充分运用所学的新知识、新理论,紧密结合本单位工作实际,找准切入点、着力点和落脚点,谋划部署推进工作落实的新思路、新举措,真正把学习的成果转化为推动武汉工会事业发展的强大动力。要严明纪律,带着作风学。培训教学有业务教学、红色教学,又有现场教学、体验式教学,内容丰富、务实管用。要把学习井冈山精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育,与服务发展、深化工会改革创新结合起来,在推动经济高质量发展、满足人民群众日益增长的美好生活需要、构建共建共治共享社会治理、保持社会稳定等方面主动担当积极作为,把推进国家治理体系和治理能力现代化的要求落实到工会工作中,忠诚履行党赋予工会组织的责任和使命。

开班仪式结束后,全体工会干部合影留念。

随后,专家进行了《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会十九届四中全会精神》、《习总书记关于中国工人阶级重要论述——坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路》的专题教学。晚上,进行了《井岗山》实景教学。