设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 组织建设 >正文

总结回顾 传承创新 ——培训班圆满结班

发布时间:2019-11-28     点击量:

武汉市工会干部综合素质提升培训班简报(五)

 


11月22日,历时一周的武汉市工会干部综合素质提升培训班在井冈山落下帷幕,并举行了结班仪式。武汉市总工会党组书记、常务副主席王芳,江西省总工会井冈山职工教育培训中心副主任罗小莉参加了结班仪式。仪式由武汉市总工会党组成员、副主席刘斌主持。

结班仪式上,3位学员分别作为街道、区、企业工会干部代表进行了学习交流发言。他们从不同侧面分享了学习十九届四中全会精神的收获,交流了学习井冈山精神的体会。

随后,培训班班长肖永明同志代表临时党支部和班委会做了全面的培训工作总结汇报。

与会领导为学员们颁发了结业证书。

江西省总工会井冈山职工教育培训中心副主任罗小莉祝贺本次学习培训成功圆满。

武汉市总工会党组书记、常务副主席王芳做了总结讲话。她代表武汉市总工会党组,对培训给予大力支持的江西省总工会职工培训中心欧阳锋主任等各位领导、授课老师和教学管理人员表示衷心的感谢!向全体学员圆满完成学习任务表示祝贺!她肯定了全体学员端正的学习态度、严明的纪律、旺盛的学习热情和良好的精神风貌。她就学习贯彻党的十九届四中全会精神,弘扬新时代井冈山精神,有效地将培训成果体现在实际工作中,落实到具体行动上,推动工会工作取得新进展新成效,谈了四点希望:一是要不忘初心,做对党忠诚、坚定信仰的践行者;二是要正身清心,做保持本色、艰苦奋斗的奋进者;三是要履职尽心,做牢记宗旨、情系职工的贴心者;四是要戮力齐心,做比学赶超、争创一流的实干者。她说,短短一周的培训结束了,希望大家回到工作岗位后,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风、更加良好的精神风貌,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,发扬好井冈山精神,真正从井冈山再出发,以更广的视野、更高的定位来适应工运事业发展的新思路、新举措,真正把学习的成果转化为推动武汉工会工作高质量发展的强大动力。

刘斌副主席就贯彻落实王芳书记的讲话向全体工会干部提了要求。

结班仪式前,全体工会干部到黄洋界哨口和井冈山革命烈士陵园接受了培训班的最后一次现场教学。

井冈山是中国革命的摇篮,井冈山的革命斗争不仅点燃了中国革命的星星之火、开辟了中国革命的独特道路,而且孕育出伟大的井冈山精神。井冈山是没有围墙的革命历史博物馆,此次培训是一次寻根之行、朝圣之行、洗礼之行、传承之行和奋进之行。

全体工会干部收获了难以忘怀的精神财富,既是一次党性教育,也是一次心灵的洗礼。他们纷纷表示,要把学习成果融入到工作中,为创新发展工会工作贡献力量。


 


坚定执着追理想     实事求是闯新路

艰苦奋斗攻难关     依靠群众得胜利