设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 基层建设 >正文

市总工会举办基层工会工作网络培训班

发布时间:2020-07-27     点击量:

  7月24日,市基层工会工作培训班在网络直播中举行。这是市总工会在常态化疫情防控形势下转变培训思路,适应信息时代培训改革,与省工会干校合作,推动“互联网+”与基层工会干部和职工代表教育培训工作深度融合。当天全市工会协理员、基层工会干部、职工代表约1300名积极参训。

培训内容结合基层工会工作实际,围绕《工会基层组织选举工作条例》和《基层工会会员代表大会条例》进行了细致解读,对企业民主管理工作进行了深入讲解,通过大量具体案例进行辅导,老师与学员互动,有力提高了培训的针对性和效率。基层工会干部和职工代表普遍反映受益匪浅,对他们做好工会工作有很大帮助。

很多基层工会还设置了分会场,组织工会干部和一线职工代表集中培训。为满足更多基层工会干部听课需求,本次培训专门设置了课程回放功能,扩大培训覆盖面。市总工会将以此次培训为契机,大力加强基层工会工作,不断提高基层工会规范化水平。

  微信图片_20200727084605.jpg QQ图片20200727084731.png